This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
第九届内燃机可靠性技术国际研讨会在济南召开
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
第九届内燃机可靠性技术国际研讨会在济南召开
来源: 互联网 2020-11-01 19:46:31

> > 综合 > 正文

上证报中国证券网讯(记者 滕飞)10月31日,第九届内燃机可靠性技术国际研讨会在山东济南开幕,本届大会以“可靠性技术与高质量发展”为主题,云集线上线下1500名专家学者和行业代表,共同探讨内燃机可靠性基础理论和关键共性技术,促进内燃机行业的链合创新,推动我国内燃机可靠性技术进步,助力中国制造业高质量发展。 中国工程院院士、中国内燃机学会理事长、天津大学校长金东寒在会议期间表示,内燃机工业是我国国民经济和国防建设的重要基础产业,其技术进步和发展水平关乎能源安全、生态环境、乡村振兴和民计民生。可靠性作为评价内燃机产品的重要技术指标,是产品核心竞争力的重要体现。希望本次会议能够进一步推动“产学研”深度融合,推动我国内燃机关键核心技术快速进步,提高我国内燃机产品的竞争力。 中国内燃机工业协会秘书长邢敏表示,内燃机的可靠性直接影响着配套装备的性能和使用寿命,深刻影响着内燃机工业以及相关产业的可持续、高质量发展。希望围绕内燃机可靠性及关键共性技术与突破主题,为中国内燃机工业可靠性理论和技术的突破提供支撑,共同推动内燃机产业的发展。 中国内燃机学会副理事长、内燃机可靠性国家重点实验室主任谭旭光在致辞中表示,自2012年以来,内燃机可靠性技术国际研讨会已成功举办了八届,已成为内燃机行业可靠性技术提升发展的重要平台。潍柴将充分发挥该平台对促进“产学研政用”的重要推动作用,坚持开放、共享、共赢的理念,不断加速内燃机核心技术和重大原始创新攻关,为世界内燃机行业发展、为中国内燃机行业迈向世界一流贡献更大力量。 早在2012年,由潍柴牵头联合19家国际内燃机行业领先的高校、研究院所、企业发起成立了内燃机可靠性国际技术创新联盟。2015年,内燃机可靠性国家重点实验室落户潍柴,这是我国内燃机行业唯一一家企业国家重点实验室,也是我国唯一一个以“可靠性”为研究方向的国家重点实验室。该实验室成立以来,累计投入1875万元基金,资助开放课题68项,开展技术合作项目75项、科研经费达30331万元,在涉及内燃机可靠性的关键共性技术等方面取得了丰硕成果。今年9月16日,潍柴发布全球首款突破50%热效率的商业化柴油机,树立了全球行业新标杆。

  上证报中国证券网讯(记者 滕飞)10月31日,第九届内燃机可靠性技术国际研讨会在山东济南开幕,本届大会以“可靠性技术与高质量发展”为主题,云集线上线下1500名专家学者和行业代表,共同探讨内燃机可靠性基础理论和关键共性技术,促进内燃机行业的链合创新,推动我国内燃机可靠性技术进步,助力中国制造业高质量发展。

  中国工程院院士、中国内燃机学会理事长、天津大学校长金东寒在会议期间表示,内燃机工业是我国国民经济和国防建设的重要基础产业,其技术进步和发展水平关乎能源安全、生态环境、乡村振兴和民计民生。可靠性作为评价内燃机产品的重要技术指标,是产品核心竞争力的重要体现。希望本次会议能够进一步推动“产学研”深度融合,推动我国内燃机关键核心技术快速进步,提高我国内燃机产品的竞争力。

  中国内燃机工业协会秘书长邢敏表示,内燃机的可靠性直接影响着配套装备的性能和使用寿命,深刻影响着内燃机工业以及相关产业的可持续、高质量发展。希望围绕内燃机可靠性及关键共性技术与突破主题,为中国内燃机工业可靠性理论和技术的突破提供支撑,共同推动内燃机产业的发展。

  中国内燃机学会副理事长、内燃机可靠性国家重点实验室主任谭旭光在致辞中表示,自2012年以来,内燃机可靠性技术国际研讨会已成功举办了八届,已成为内燃机行业可靠性技术提升发展的重要平台。潍柴将充分发挥该平台对促进“产学研政用”的重要推动作用,坚持开放、共享、共赢的理念,不断加速内燃机核心技术和重大原始创新攻关,为世界内燃机行业发展、为中国内燃机行业迈向世界一流贡献更大力量。

  早在2012年,由潍柴牵头联合19家国际内燃机行业领先的高校、研究院所、企业发起成立了内燃机可靠性国际技术创新联盟。2015年,内燃机可靠性国家重点实验室落户潍柴,这是我国内燃机行业唯一一家企业国家重点实验室,也是我国唯一一个以“可靠性”为研究方向的国家重点实验室。该实验室成立以来,累计投入1875万元基金,资助开放课题68项,开展技术合作项目75项、科研经费达30331万元,在涉及内燃机可靠性的关键共性技术等方面取得了丰硕成果。今年9月16日,潍柴发布全球首款突破50%热效率的商业化柴油机,树立了全球行业新标杆。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved