This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
聚力进博会 西安力争采购招商双丰收
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
聚力进博会 西安力争采购招商双丰收
来源: 互联网 2020-11-02 01:46:21

> > 综合 > 正文

本报讯 第三届中国国际进口博览会开幕在即,西安市交易分团目前有470家单位1980人报名参会。法士特、陕鼓动力、西部超导、西航莱特等15家企业已明确采购签约意向,产品涵盖机械电力设备、食品原料、矿产品等。 此前,西安市高度重视第三届进博会筹备工作,按照陕西省交易团的工作要求,迅速成立了第三届进博会西安市交易分团,下设综合组、采购组、招商组、人文交流组、宣传组和保障组6个工作组,确保各项筹备工作顺利推进。 在《第三届中国国际进口博览会陕西省交易团工作方案》下发后,西安紧跟制定印发了西安市交易分团工作方案,明确任务分工及工作要求。目前分团28家成员单位均已建立相应的组织机构,形成工作合力,全方位把握进博机遇,助推西安开放发展。 最新数据显示,1-9月,西安实际引进内资3549.09亿元,同比增长20.36%;实际利用外资65.84亿美元,同比增长7.16%,而且双双超进度完成。 “双招双引”夯实了产业基础,以高新技术为代表的先进制造业成为西安经济发展的“领头羊”。前三季度,西安规模以上工业增加值同比增长7.0%。高新技术产业产值同比增长28.2%,战略性新兴产业产值增长13.9%,均高于全市规模以上工业总产值增速。 其中,计算机、通信和其他电子设备制造业增长48.1%,电气机械和器材制造业增长10.6%,汽车制造业增长5.5%。 高水平对外开放增活力,西安经济发展的内生动力愈加充沛。 据了解,紧抓此次进博机遇,西安市交易分团围绕电子信息、高端装备制造、生物医药、新能源、航空、现代物流等产业领域征集了90多个重点招商项目,精心策划招商推介和人文交流活动,展现西安城市新形象。 进博会期间,西安市交易分团策划了“相遇进博携手西进--西安市与长三角地区外资企业合作交流会”“经开区外资专项招商暨投资环境推介会”“浐灞生态区上海企业合作交流会”“新城区(上海)投资推介会”等多场招商推介活动。 西安各区县、开发区招商小分队也将深入场馆,瞄准世界500强和行业龙头等展商,逐一对接招商引资工作;同时还将拜访长三角地区重点企业,跟进项目对接洽谈。 同时,今年陕西重点活动“一会两展”的“国家级步行街和中华老字号展”主题确定为“扮靓步行街,传承老字号”。目前,西安市交易分团积极配合陕西省交易团围绕大唐不夜城步行街、陕西老字号等内容组展布展,并将配合举办各类活动,全面展示陕西地域特色和历史特色。 下一步,西安市交易分团将继续做好采购签约的摸底征集。逐个征集参会企业采购签约意向,及时掌握采购需求和问题,加大交易撮合力度;指导企业关注进博会官网商品信息,及时与国外供货商和参展商对接洽谈,争取提前达成采购意向,确保会期进口签约项目实、规模大、质量高。 (王嘉楠 李 倩)

  本报讯 第三届中国国际进口博览会开幕在即,西安市交易分团目前有470家单位1980人报名参会。法士特、陕鼓动力、西部超导、西航莱特等15家企业已明确采购签约意向,产品涵盖机械电力设备、食品原料、矿产品等。

  此前,西安市高度重视第三届进博会筹备工作,按照陕西省交易团的工作要求,迅速成立了第三届进博会西安市交易分团,下设综合组、采购组、招商组、人文交流组、宣传组和保障组6个工作组,确保各项筹备工作顺利推进。

  在《第三届中国国际进口博览会陕西省交易团工作方案》下发后,西安紧跟制定印发了西安市交易分团工作方案,明确任务分工及工作要求。目前分团28家成员单位均已建立相应的组织机构,形成工作合力,全方位把握进博机遇,助推西安开放发展。

  最新数据显示,1-9月,西安实际引进内资3549.09亿元,同比增长20.36%;实际利用外资65.84亿美元,同比增长7.16%,而且双双超进度完成。

  “双招双引”夯实了产业基础,以高新技术为代表的先进制造业成为西安经济发展的“领头羊”。前三季度,西安规模以上工业增加值同比增长7.0%。高新技术产业产值同比增长28.2%,战略性新兴产业产值增长13.9%,均高于全市规模以上工业总产值增速。

  其中,计算机、通信和其他电子设备制造业增长48.1%,电气机械和器材制造业增长10.6%,汽车制造业增长5.5%。

  高水平对外开放增活力,西安经济发展的内生动力愈加充沛。

  据了解,紧抓此次进博机遇,西安市交易分团围绕电子信息、高端装备制造、生物医药、新能源、航空、现代物流等产业领域征集了90多个重点招商项目,精心策划招商推介和人文交流活动,展现西安城市新形象。

  进博会期间,西安市交易分团策划了“相遇进博携手西进--西安市与长三角地区外资企业合作交流会”“经开区外资专项招商暨投资环境推介会”“浐灞生态区上海企业合作交流会”“新城区(上海)投资推介会”等多场招商推介活动。

  西安各区县、开发区招商小分队也将深入场馆,瞄准世界500强和行业龙头等展商,逐一对接招商引资工作;同时还将拜访长三角地区重点企业,跟进项目对接洽谈。

  同时,今年陕西重点活动“一会两展”的“国家级步行街和中华老字号展”主题确定为“扮靓步行街,传承老字号”。目前,西安市交易分团积极配合陕西省交易团围绕大唐不夜城步行街、陕西老字号等内容组展布展,并将配合举办各类活动,全面展示陕西地域特色和历史特色。

  下一步,西安市交易分团将继续做好采购签约的摸底征集。逐个征集参会企业采购签约意向,及时掌握采购需求和问题,加大交易撮合力度;指导企业关注进博会官网商品信息,及时与国外供货商和参展商对接洽谈,争取提前达成采购意向,确保会期进口签约项目实、规模大、质量高。 (王嘉楠 李 倩)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved