This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
石墨电极市场回暖 方大炭素第三季度盈利环比增长67.47%
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
石墨电极市场回暖 方大炭素第三季度盈利环比增长67.47%
来源: 互联网 2020-11-03 10:46:41

> > 综合 > 正文

上证报中国证券网讯 据方大炭素近日发布的三季报显示,公司2020年前三季度实现营业总收入26亿元,同比下降53.9%;实现归母净利润4亿元,同比下降79.3%。 据了解,2019年以来,行业内石墨电极企业的产能逐步恢复并大幅度释放,整个市场呈现供大于求局面,直接导致了国内石墨电极价格的整体下滑。公司半披露,2020年上半年受市场下行和新冠肺炎疫情影响,石墨电极在国内外市场的销售价格下滑,行业内减产、停产、亏损企业频现。 据悉,进入第三季度,疫情影响逐步减弱,国内电炉炼钢企业生产逐步恢复,市场对石墨电极的需求呈现逐步上升态势。再加上石墨电极原材料价格上涨,供给端调整明显。公开资料显示,原料价格的上涨以及出口市场的好转在一定程度上对石墨电极市场形成利好,9月份以来,石墨电极市场价格稳中有升,其中出口订单较前期回暖。 石墨电极市场稳中向好对方大炭素的第三季度业绩产生了支撑作用。公告显示,公司第三季度实现营收9.65亿元,环比增长18.55%;实现净利润2.02亿元,环比增长67.47%。(陈国庆)

  上证报中国证券网讯 据方大炭素近日发布的三季报显示,公司2020年前三季度实现营业总收入26亿元,同比下降53.9%;实现归母净利润4亿元,同比下降79.3%。

  据了解,2019年以来,行业内石墨电极企业的产能逐步恢复并大幅度释放,整个市场呈现供大于求局面,直接导致了国内石墨电极价格的整体下滑。公司半年报披露,2020年上半年受市场下行和新冠肺炎疫情影响,石墨电极在国内外市场的销售价格下滑,行业内减产、停产、亏损企业频现。

  据悉,进入第三季度,疫情影响逐步减弱,国内电炉炼钢企业生产逐步恢复,市场对石墨电极的需求呈现逐步上升态势。再加上石墨电极原材料价格上涨,供给端调整明显。公开资料显示,原料价格的上涨以及出口市场的好转在一定程度上对石墨电极市场形成利好,9月份以来,石墨电极市场价格稳中有升,其中出口订单较前期回暖。

  石墨电极市场稳中向好对方大炭素的第三季度业绩产生了支撑作用。公告显示,公司第三季度实现营收9.65亿元,环比增长18.55%;实现净利润2.02亿元,环比增长67.47%。(陈国庆)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved