This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
更具魄力和魅力 第三届进博会今晚将盛大启幕
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
更具魄力和魅力 第三届进博会今晚将盛大启幕
来源: 互联网 2020-11-04 04:46:04

> > 国内财经 > 正文

东风浩荡,大海磅礴。今天的“四叶草”(国家会展中心)将宾客满盈,熠熠生辉。今天晚间,第三届中国国际进口博览会(下称“进博会”)暨虹桥国际经济论坛将在这里盛大启幕。

今年的展会,展览规模更大,参展企业质量更高,展品展览水平更高,世界500强及行业龙头企业参展意愿更强,“回头客”超七成,很多企业还在这里预定未来,签下连续3年参展的长约。

受访的参展商纷纷表示,他们要借力进博会的舞台,点亮崭新未来。于是,他们毫无保留,带来了时下最前沿的新技术、新产品、新服务,百余项“全球首发、中国首展”在“四叶草”亮相,将幸运带给全球消费者。

这份信心投票的背后,彰显着进博会的魅力,也彰显着中国的魄力。

随着前两届进博会的成功举办,进博会作为国际采购、投资促进、人文交流、开放合作等“四大平台”的作用已深入人心。在疫情防控常态下举行的第三届进博会,有着更加特别的意义。

商务部研究院对外贸易研究所所长梁明对上海证券报记者表示,中国连续第3年举办进博会,是中国进一步向世界扩大开放的信心和决心的体现。尤其是在当前全球疫情局势下,进博会的如期举办,进一步向世界表明了中国扩大进口的决心。“这说明我们的扩大进口,绝不仅仅是说说而已,这就是中国的魄力所在。”

参展商踊跃,采购商也更加积极。数据显示,在今年特殊形势下,本届进博会主动调控参展参会人员规模,重点邀请有明确采购意向的专业观众到会,即便如此,各地采购商报名仍积极踊跃,共组建39个交易团、近600个分团,注册单位11.2万家,注册人数达到40万人。

而在报名注册的采购商中,年营业额10亿美元以上的达到2238家。从行业结构看,注册报名的采购商中,制造业、批发业和零售业企业排名前三,占比分别为30.6%、16.0%和8.2%,与进博会展区行业设置匹配度较高。

其中,民营企业将是采购大军中的一支重要力量。数据显示,境内采购商中,有5.35万家为民营企业,占比62.5%。

“疫情确实对全球的经济和贸易产生了较大的影响。但是同时我们也可以看到许多积极的新变化。比如,中国的进出口开始通过线上业务实现快速增长。”天猫进出口事业群总裁刘鹏坦言,今年以来,天猫国际持续加速招商,加快实现进博会的“展品”变成“商品”。

在“买全球、卖全球”浪潮中,进博会溢出效应也更令人期待。据上海市常务副市长、进博会执行委员会常务副主任陈寅透露,今年的进博会溢出效应将会更大。其中,上海搭建的“6+365天”交易服务平台,今年又新增7个,达到56个,为参展商的优质产品进入中国市场提供全方位交易促进服务。

高通公司中国区董事长孟樸对上海证券报记者表示,高通三度参与进博会,每一次均大量展示5G最新技术及与中国产业伙伴的合作成果。“我们期待借助进博会这一开放、合作的大平台,就更加开放包容的营商环境、激活创新的国际合作、互利共赢的经济发展等内容,进一步加深同政府、业界和合作伙伴的深度交流。”

梁明说,实行高水平的对外开放,开拓合作共赢的新局面,这正是中国“十四五”期间的一个命题。接下来,一些有关对外贸易创新发展的实施意见也将很快出台,很多内容将涉及扩大进口。扩大进口将会成为“十四五”期间贸易领域一个非常重要的关键词。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved