This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
10月财新中国服务业PMI升至56.8
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
10月财新中国服务业PMI升至56.8
来源: 互联网 2020-11-04 10:48:15

> > 国内财经 > 正文

据财新消息,10月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得56.8,较9月提高2个百分点,连续六个月处于扩张区间。

此前公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得53.6,较9月上升0.6个百分点。在此拉动下,10月财新中国综合PMI上升1.2个百分点至55.7,录得2010年12月后最高增速,与2020年6月持平。

服务业和综合PMI走势与统计局一致。国家统计局公布的10月服务业商务活动指数上升0.3个百分点至55.5,综合PMI则上升0.2个百分点至55.3。

10月服务业新订单量大幅加速增长,新订单指数升至2010年9月后第三高。据调查样本企业反映,订单增长与客户需求持续恢复、新产品上市有关。不过,来自海外的新订单连续四个月下滑,报告显示多个出口市场疫情反弹,使出口销售受挫。

新接业务量增长,市况出现转强迹象,促使企业连续三个月增加用工,10月服务业用工增速虽属小幅,但已是略逾一年来最强劲。受此影响,服务业就业指数连续三个月保持扩张,录得2019年10月以来新高。同时,制造业就业指数也连续两个月处于扩张区间,但仅略高于50。综合来看,两大行业企业继续增加用工,但用工增速轻微。

10月积压业务量轻微上升,但积压率较9月有所放缓。调查样本反映,新接订单量持续强劲增长,对产能构成压力。

就业规模扩大相应增加企业的用工成本,10月服务业投入品价格指数在扩张区间内大幅上升。企业报告显示用工成本与采购成本有所上扬,且成本涨幅较明显,为略逾两年来最显著。然而,为保持竞争力,服务业企业仅轻微上调收费价格,加价幅度几乎与9月几乎持平。

10月服务业经营预期指数上升至2012年5月以来的新高,显示服务业企业对未来一年有效控制疫情和经济持续回暖极为乐观。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved