This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
金融壹账通第三季度亏损收窄 营业收入增长超过五成
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
金融壹账通第三季度亏损收窄 营业收入增长超过五成
来源: 互联网 2020-11-04 10:48:34

> > 国内财经 > 正文

上证报中国证券网讯(记者 黄蕾)11月4日,中国面向金融机构的商业科技云服务平台金融壹账通(纽约证券交易所: OCFT)发布2020年第三季度未经审计的财务业绩。随着产品的不断优化和平台效应的体现,金融壹账通第三季度亏损明显收窄,且营业收入由去年同期的5.85亿元增至8.81亿元,同比增长超过五成。

金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示:“公司业绩再创佳绩,在业务结构变化的同时,实现收入增长超过50%是一项巨大的成就。”

公开数据显示,今年第三季度,金融壹账通营业收入大幅增加至8.81亿元,同比增长50.7%。值得关注的是,金融壹账通在第三季度实现了毛利润与毛利率的双增长,其中,毛利润由比去年同期的2.26亿元增长66.6%,增至3.76亿元,毛利率从38.6%扩大至42.7%。此外,经营亏损由去年同期为3.05亿元,降低至2.5亿元,亏损率降至28.4%。

对于三季度的业绩表现,金融壹账通CFO罗伟杰表示:“ 公司一直将产品优化放在首位,从目前的数据上来看,已经有了成功的迹象。一方面,暂停了低价值解决方案的销售,另一方面,对现有产品的进一步升级,使得公司毛利率不断上升,亏损有较高幅度的收窄。让我们欣喜的是,金融壹账通的经营能力稳步增长,这也让我们对整个下半年的业绩目标充满信心。”

金融壹账通高度重视原创研发能力,第三季度研发投入为2.96亿元,研发收入占比较去年同期降至33.5%。在此之前,金融壹账通曾公开表示,为了保持科技领先实力,公司不会降低研发投入力度,但其所占营收比将有所降低。

事实上,高额的研发经费始终是金融科技类公司市场竞争的资本。其最直观的表现在产品营收上。

以金融壹账通第三季度为例,其运营类产品收入为3.14亿元,增长为126.1%。这主要是以智能语音等产品为代表的AI业务得到了市场的认可。金融壹账通自研的Gamma Voice智能语音技术能实现95%的语音识别准确率,助力银行满足在营销场景和客服问答场景的智能需求。

值得关注的是,受疫情影响,云服务市场需求在第三季度出现了明显的增量。在此期间,金融壹账通的金融云服务增长迅速,达到0.97亿元。凭借多年的经验积累,金融壹账通为用户提供各种云结构上的咨询、设计、迁移和部署服务等。

此外,得益于车险行业的增长,第三季度金融壹账通的智能闪赔保单处理量从去年同期的150万张上升至160万张。

随着第三季度国内疫情好转,金融壹账通的多个重大合作项目如期落地。9月23日,金融壹账通与上海银行签署合作备忘录,双方商定在网点经营管理数字化、智慧经营分析规划咨询、智慧人力资源管理、智能客服、智能投资一体化、金融科技联合实验室等方面展开合作。

9月底,金融壹账通在香港的虚拟银行——平安壹账通银行开业,该行致力于以金融科技突破传统银行限制,提供灵活便捷的金融服务,其中小企业贷款产品“壹易贷”从申请到放款平均只需要5个工作日即可完成,帮助中小企业快速获得周转资金,拓展业务。未来,该行还会利用独创的风险评估平台,为更多客户提供贷款服务,推动中国相关普惠金融进程。

由金融壹账通提供技术支持的广东省中小企业融资平台继续发挥破解中小企业“融资难、融资贵、融资慢”的作用。截至2020年9月,该平台已接入来自34个政府单位共250项政府数据,对全省1300多万家中小企业信息进行全面采集,超过350家金融机构在平台上线逾千款融资产品,平台累计注册企业数超过50万,累计实现融资总金额超过300亿元。

据了解,2020年第四季度,金融壹账通还将有更多产品和解决方案面世,帮助金融机构实现全流程数字化转型。随着前期布局效果的显现,TaaS模式将给金融壹账通带来更加快速的利润增长和明显的成本下降。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved