This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
应采儿、黄圣依代言微商品牌“品佳人”运营公司已注销
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
应采儿、黄圣依代言微商品牌“品佳人”运营公司已注销
来源: 互联网 2020-10-24 11:17:52

  微商品牌“品佳人”今年签约香港明星应采儿成为公司品牌代言人,此前黄圣依也已签约为该品牌代言人。然而,已“成功构建双星代言矩阵”的品佳人,近期市场中却传出产品重金属和毒害物质超标质量问题,其运营主体广州品焉贸易有限公司、合作方科丝美诗也曾在多地遭市场监管部门处罚。广州品焉贸易有限公司于今年10月12日注销公司。

  官方网站资料显示,品佳人是广州品焉贸易有限公司(以下简称“广州品焉”)旗下品牌,2019年5月,品佳人签约影视巨星黄圣依成为品牌代言人。2020年1月,影视明星应采儿成为品佳人的新代言人。

  天眼查显示,广州品焉成立于2014年8月4日,注册资本1000万,法定代表人、执行董事兼总经理潘炳霖独资持有,但该公司于2020年10月12日被注销。目前,品佳人官网更新备案单位为广州品莱生物科技有限公司(以下简称“广州品莱”),该公司成立于2019年4月8日,注册资本500万,也是由潘炳儒百分百独资持有。

  已注销产品仍在售

  2019年11月14日,南昌市食品药品检验所官网发布了《品佳人裸妆面膜等产品检测超标公示》。

  检测结果显示:“品佳人清肌控油泥膜”中检出了“铜绿假单胞菌”这项“不得检出”的成份,同时还发现“汞、铅、砷、镉”等10项重金属和有毒物质不合格;“品佳人裸妆面膜”检测发现“菌落总数超限量值24倍”,同时发现了“酮康唑”这项“不得检出”的成份。

  品佳人清肌控油泥膜产品已注销

  记者在品佳人官网发现,上述名为“品佳人清肌控油泥膜”的产品仍在架销售,但国家药品监督管理局披露显示,该产品已经注销。

  品佳人清肌控油泥膜产品已注销

  值得关注的是,标有品佳人品牌的九页产品披露信息,在2019年到2020年期间存在40款产品被注销,注销率高达56.71%,且大多数产品仍在官网有宣传销售。

  一位不愿具姓名的律师表示,化妆品产品备案注销之后不能继续生产这个产品,“注销”表示此产品的批件已被注销,此产品批件信息不作为执法依据。保质期结束前可以销售该产品但必须是注销前,注销后是不能在生产和销售的。

  生产商、委托商问题层出

  相比较广州品莱,广州品焉存在多起司法风险及经营风险。

  天眼查显示,广州品焉存在3起民事案件,1起因通过登记的住所或经营场所无法联系发生的经营异常,1起行政处罚。

  2019年11月12日,广州市天河区市场监管局发布处罚公告,广州品焉官网发布“暗示保本、无风险、保收益”的广告,“虚构”代理受益案例、“利用受益者的名义或者形象做推荐、证明”,违反了《中华人民共和国广告法》第二十五条的规定,被责令停止发布违法广告、在相应范围内消除影响,并处罚款10万元。

  品牌介绍

  药监局披露显示,品佳人多款产品均委托由科丝美诗(广州)化妆品有限公司(以下简称“科丝美诗(广州)”)生产,品佳人官网的简介中有这样的宣传:品佳人(PINJIAREN)是知名护肤品牌,创立于2014年,与韩国知名化妆品工厂—科丝美诗(COSMAX)达成深度战略合作,致力于为消费者提供高品质、安全有效的化妆品。

  科丝美诗(广州)由科丝美诗(中国)化妆品有限公司100%控股,法定代表人为李庆秀。

  科丝美诗品牌曾因多次生产未取得批准文号的化妆品被行政处罚。

  科丝美诗行政处罚

  今年1月,国家药监局发布《对科丝美诗(广州)化妆品有限公司飞行检查通报》中发现,该企业在质量管理方面存在未按要求对防晒剂含量进行检测等问题,在物料与产品方面存在未按要求储存等问题,在生产管理方面存在未按生产工艺进行配制等问题。

  2017年6月20日,行政处罚决定书《沪食药监(总)罚处字[2017]第2520170011号》显示,科丝美诗(中国)因为未取得批准文号生产化妆品被上海市食品药品监督管理局罚款11692.32元,没收违法所得2923.08元,没收非法财物8616元。

  2016年10月24日,行政处罚决定书《沪食药监(奉)罚处字[2016]第2520160067号》显示,科丝美诗(中国)因2014年11月3日,在上海市工业综合开发区陈桥路1568号的生产场所内生产未取得批准文号的特殊用途化妆品白玉兰雪肌无瑕高机能水1000瓶,至2016年8月10日案发时,共取得营业收入2590元。被上海市奉贤区市场监督管理局罚款7770元,没收违法所得2590元。

  科丝美诗动产抵押

  另外,天眼查显示,科丝美诗(广州)还于2017年6月22日发生过一起被担保债权数额高达1344.98万元的动产抵押。

  本文来自:中国网财经

  转载是一种动力 分享是一种美德

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved