This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
母婴品牌“凯儿得乐”公司因涉嫌传销被相关地方市监部门轮候冻结账户
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
母婴品牌“凯儿得乐”公司因涉嫌传销被相关地方市监部门轮候冻结账户
来源: 互联网 2020-09-24 19:04:59

  近日,社交财经注意到一家名为凯儿得乐(深圳)科技发展有限公司(以下简称:凯儿得乐)因涉嫌传销被冻结账户的预警信息。

  公开信息显示,凯儿得乐公司成立于2016年7月,是艾斯贝尔(香港)有限公司旗下直属企业,集研发、制造、销售、服务于一体的母婴用品公司。凯儿得乐的主要产品有丝柔系列纸尿裤和拉拉裤,丝薄系列的纸尿裤和拉拉裤。凯儿得乐不断深入研究探索产品多元化发展道路,如积极拓展儿童、宝妈、成人女性护理等各层次用户领域产品及服务,在保障安全品质的基础上,不断丰富和完善商业产品线和形态。2016年12月月销售额便成功突破亿元大关。

  5级代理模式遭质疑

  社交财经注意到,凯儿得乐之所以快速发展采用的是微商的渠道。据相关代理商表示,2019年7月凯儿得乐代理政策全面升级,开启一件代发,全品提货政策。凯儿得乐纸尿裤代理分为五级,首席经销商、总经销商、一级经销商、VIP会员和会员,代理级别不同,进货价格享受的折扣不同。目前代理拿货投入:首席经销商约需投入3.98万元(送20箱试用装价值三千多元),总经销商约8800元,一级经销商需投入3800元,VIP会员需投入1280元,会员580元。对应级别享受对应的折扣价格。

  据相关人士透露,凯儿得乐的首席经销商则更为吸引人,直接对接公司总部,终身享受最低折扣,有申请专营店的权利,海外游学机会,可招募所有级别的经销商。招募一个新首席可获得1194元/人的销售返利奖,招募一个升级首席,可获得796元的销售返利奖。此外,提货尿裤系列每月可得200-10000元的父母养老金补贴。利益驱使下,代理们就会不断发展新人来壮大自己的团队。除了以上权益,首席还有一个独有的利润来源——业绩返点。首席经销商投资收益表显示,销售额从1万元到6000万元,返点率最低是2%,最高是15.2%;返点金额最低200元,最高则达到了912万元。

  此外,据凯儿得乐代理称,在他们这个团队中,推荐奖励最低可以获得350元,最高可以获得1500元。而从米菲的代理手册中获悉,米菲的招募奖励,不仅有一次性的200~1000元不等的培训津贴,还有对下级的永久销售奖励。

  据母婴前沿记者调查得知,目前凯儿得乐的代理商规模从去年9月的14万+增长到如今的24万+,米菲更甚,有着40万+的代理,而小萌希奥也有着2万以上的总代加盟商。

  而通过接触这三方代理了解到,这些品牌仍采用层层分级的代理模式。像凯儿得乐分别有天使、分销、一级、总代、钻石总代;米菲分别有米粉、米小主、米妃、米王;小萌希奥分别有小萌店主、优萌店主、超萌店主。而对比这三大代理阵列,不难发现这些微商的加入门槛趋低。比如,凯儿得乐只需拿5箱货+50元保证金,即可成为天使代理;而米菲只需订购满648元的货,即可成为米粉代理;小萌希奥仅需订购5箱+200元保证金,即可成为小萌店主。

  因涉嫌传销被轮候冻结账户

  社交财经在中国裁判文书网注意到一则题为《南县市场监督管理局、凯儿得乐(深圳)科技发展有限公司行政非诉执保结案通知书》(以下简称:《行政非诉执保结案通知书》),据该《行政非诉执保结案通知书》显示,南县市场监督管理局、凯儿得乐(深圳)科技发展有限公司行政非诉一案财产保全事宜,本院依据(2020)湘0921行保5号行政裁定书,于2020年6月11日立案实施,根据上述裁定书的内容,已经冻结被申请人凯儿得乐(深圳)科技发展有限公司的银行账户。现本案已经结案,结案方式为保全完毕。

  截图来自天眼查APP

  但据业内人士透漏,凯儿得乐公司因涉嫌传销被湖南省益阳市南县市场监督部门冻结相关账户后,该相关公司又被湖北省荆门市沙洋县市场监督管理局查处并冻结相关账户。

  据天眼查APP显示,凯儿得乐(深圳)科技发展有限公司成立于2016年7月13日,实缴资本 1123.595505万元,刘妙锋担任董事长,苏启声担任副董事长。该公司深圳市凯儿得乐投资发展有限公司持股89%,维妮卫生用品有限公司持股11%。

  代理商反映公司“言过其实”

  社交财经在黑猫投诉上注意到,有消费者投诉凯儿得乐公司通过传销模式招代理,拉人听讲座,虚假宣传,入伙代理被告知打款10万即可成为首席经销商,打款之后,不开具发票,打款账户为江苏另一公司账户。打款之后才能签订合同,并且合同要以邮寄的方式发到公司,合同内容多为不利于代理商的条款。凯儿得乐根据代理级别高低收取金额不等的保证金,在没有充分证据的情况下扣除代理保证金,并拒绝与代理直接沟通,代理若想维权只能通过一级一级汇报给上级,凯儿得乐在拒绝提供任何证据的情况下,判定代理违规。在他们拉人头入代理时,承诺了许多,但都没有做到,存在严重的虚假宣传。

  社交财经注意到一位宝妈亲笔自诉《微商纸尿裤的围城之困》,第一点:凯儿得乐的订货周期仍是绕不开的话题;第二点:无止境的借货,不仅负债出一大笔运费,而且还不累计进货额,没有返点;第三点:90%的代理首先考虑的是自用,一旦孩子用不到了就没有热情做了;第四点:90%的代理不挣钱,只有微商条最顶端的千分之一或万分之一才能挣钱;第五点:微商虽然打着厂家直供、去掉中间环节、优惠消费者的噱头,但层层分级加上高额快递费用,与经销商无异;第六点:门槛很低,也就意味着花小钱就能进,那么你的销售人群会变的更小。

  另外也有其他代理商反应称,凯儿得乐不仅订货周期长,而且还可能面临囤货。据了解,凯儿得乐的卫生巾、湿巾这些属于附属品,不能直接向公司订货,需要从总代手中订货,但公司规定总代的最低订货量,这也就意味着如果总代的下级代理少,那么他每次订货后出货量并不足以持平,那么剩下的货物势必需要囤在家里。

  对此,社交财经将持续关注!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved