This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
雪上加霜!亚太药业继涉嫌信披违规被立案调查,上半年净利暴挫234%后,如今大股东6600万股将被司法拍卖实控人或变
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
雪上加霜!亚太药业继涉嫌信披违规被立案调查,上半年净利暴挫234%后,如今大股东6600万股将被司法拍卖实控人或变
来源: 互联网 2020-10-14 11:21:42

  2020年对于亚太药业来说可谓是相当不平静,开年之初,亚太药业就曾发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。随后,公司2019年度的经营状况更是令人担忧,财报数据显示,公司去年巨亏20.69亿。今年上半年,公司营收净利双双下滑,净利更是暴挫234%。今日,公司发布的关于控股股东、实际控制人及其一致行动人所持公司部分股份将被司法拍卖的提示性公告更是雪上加霜,公司的控股股东、实际控制人也可能发生变化。

  亚太药业信披违规被立案调查

  今年1月1日晚间,亚太药业发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

 雪上加霜!亚太药业继涉嫌信披违规被立案调查,上半年净利暴挫234%后,如今大股东6600万股将被司法拍卖实控人或变

  在10月9日发布的关于立案调查事项进展暨风险提示的公告显示,融易资讯网(ironge.com.cn)消息,截至公告披露之日,公司尚未收到就上述立案调查事项的结论性意见或相关进展文件。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,如公司因上述立案调查事项被中国证监会予以行政处罚,且违法行为属于《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》规定的重大违法强制退市情形的,公司股票交易将被实行退市风险警示。

  去年巨亏超20亿,今年上半年净利暴挫234%

  亚太药业发布的2019年财报数据显示,公司的营业收入7.09亿元,较上年同期减少45.84% ;归属于上市公司股东净利润-20.69亿元,较上年同期减少1095.57%。这样的归母净利润亏损额度,在医药类上市公司当中实属少见。据了解,报告期内,公司就上海新高峰确认投资损失12.4亿元,对其他应收账款、在建工程、固定资产、开发支出、其他非流动资产计提大额减值准备,导致公司2019年度产生大幅亏损。

 雪上加霜!亚太药业继涉嫌信披违规被立案调查,上半年净利暴挫234%后,如今大股东6600万股将被司法拍卖实控人或变

  更值得关注的是,年审会计师对亚太药业2019年度财务报表出具了保留意见的审计报告。5月15日,深交所向亚太药业下发了年报问询函,要求说明公司及各子公司持续盈利能力是否存在重大不确定性以及拟采取改善经营业绩的具体措施等。

  深交所指出,年审会计师对亚太药业2019年度财务报表出具了保留意见的审计报告,保留意见主要涉及公司被立案调查、计提减值准备及子公司出表事项。

  深交所要求,请年审会计师说明针对保留意见涉及事项实施的审计程序和获取的审计证据情况,并结合审计准则相关要求,说明保留意见涉及事项对公司财务报表的具体影响,如无法估计,请充分说明原因;请年审会计师重点说明相关事项对财务报表的影响是否具有广泛性,出具保留意见的依据是否充分、恰当,是否存在以保留意见代替“否定意见”、“无法表示意见”的情形;补充说明截至目前公司为消除保留意见涉及事项的影响所采取的措施、进展情况、进度安排和预计消除涉及事项影响的时间。

  深交所指出,报告期内,公司存在银行账户因债务纠纷被冻结的情况,请补充说明相关事项解决进展、公司采取的应对措施,并请说明公司是否存在主要银行账号被冻结的情形、货币资金状况是否能够支撑公司正常经营。同时请认真自查,全面说明公司是否存在其他资产被冻结或权利受限的情况等多项问题。

  2020年上半年,亚太药业业绩较去年同期亏损加剧。数据显示,公司上半年营收2.58亿,同比降55.01%;净利润为-5428.69万,同比降234.91%。扣非净利亏损5700余万,同比降281.79%。

  大股东6600万股将被司法拍卖实控人或变

  10月9日,亚太药业发布公告,控股股东亚太集团及其子公司亚太房地产、实控人陈尧根及其配偶钟婉珍所持股份合计6600万股将被拍卖,本次拍卖可能导致公司控股股东、实控人发生变化。

  本次拍卖将分十笔进行,涉及亚太集团1100万股、亚太房地产1600万股、陈尧根2500万股、钟婉珍1400万股。拍卖原因与亚太集团、亚太房地产及陈尧根夫妻所涉及的多个金融借款合同纠纷案相关。

 雪上加霜!亚太药业继涉嫌信披违规被立案调查,上半年净利暴挫234%后,如今大股东6600万股将被司法拍卖实控人或变

  截至10月9日,亚太集团及其子公司亚太房地产、实际控制人陈尧根及其配偶钟婉珍合计持有亚太药业197004110股,占公司总股本的36.72%,已全部被质押、冻结。除上述即将被司法拍卖的6600万股外,亚太集团持有的亚太药业1000万股股票、亚太房地产持有的亚太药业250万股股票已于2020年9月5日被竞拍成功;亚太集团持有的亚太药业2900万股、亚太房地产持有的1600万股股票还将在10月中旬进行公开拍卖。

  不利消息接踵而至,再加上公司的盈利能力如此令人堪忧。亚太药业的未来会怎样?我们将保持关注!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

时会网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved